なすとひき肉のみそチーズ焼き

Ingredients
 ・なす 2本
 ・玉ねぎ 中1/2個
 ・万能ねぎ お好み
 ・合びき肉 100〜150グラム
 ・とろけるチーズ 好きなだけ
 ・粉チーズ 好きなだけ
  ☆みそ 大2と1/2
  ☆砂糖 大2と1/2
  ☆酒 大2
  ☆みりん 大1
  ☆しょうゆ 小1


Method
  1, 玉ねぎは粗みじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
     なすは小さめのいちょう切りor1cm角のサイコロ状に切り、水にさらす。
     調味料をよく混ぜ合わせておく。

  2, フライパンでひき肉をいため、色が変わったら、玉ねぎ・万能ねぎを加えていためる。
     玉ねぎがしんなりとしたら、水気を切ったなすを加えていためる。

  3, なすがしんなりとしたら、調味料を加えていためる。
    ※全体に味がなじめばOK。

  4, 耐熱皿に3を入れ、チーズをのせてチーズに焦げ目が付くまで焼く。
    ※お好みで粉チーズをかける♪