豚肉&大根のいため煮

Ingredients
 ・豚薄切り肉(コマ切) 200g
 ・大根 1/2本(中サイズ位で)
 ・しょうが 1かけ分
  ☆酒・みりん 各大さじ2
  ☆砂糖 大さじ1と1/2
  ☆しょうゆ 大さじ2と1/2


Method
  1, 豚肉は一口大に切り、大根は洗って2〜3cm幅位に切り半分に切る。
     しょうがを千切りにし☆を合わせておく。

  2, なべに分量外のサラダ油大さじ1〜2を熱し、しょうがをいため、
     豚肉を加えて強火でいため、肉の色が変わったら大根を加え焼き色が付くまでいためる。

  3, ☆を入れ、水をひたひた位加えふたをし、中火で汁気がなくなるまで煮る。
    ※途中何度かかき混ぜる!